Brownis Singkong
Bahan:
175 gr dark cooking chocolate, potong-potong
100 gr margarin
3 btr telur
150 gr gula pasir
150 gr tepung singkong
20 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
25 gr almond slices
Cara membuat:
1. Tim dark cooking chocolate dan margarin, sampai leleh. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga kental, masukkan cokelat leleh, aduk rata.
3. Tambahkan tepung singkong, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11x25 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, taburi bagian atasnya dengan almond slices.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 20 menit atau sampai kue matang.
6. Angkat, dinginkan.
Untuk 6 orang
SIOMAY
Bahan Dasar:
Bahan untuk kulit:
Bahan untuk Sambal Saus
Kacang:
Bahan Pelengkap:
|
Cara Membuat:
Cara Membuat Sambal Saus
Kacang:
Cara Menghidangkan:
Untuk 4-6 orang.
|
CAPCAY
Ingredients:
250 gr daging ayam, potong 1 cmx 1 cmx 2 cm
200 gr udang kupas
100 gr bawang bombay, belah4, potong melintang 1/2 cm.
150 gr wortel, potong tipis serong.
100 gr kapri muda/ snow peas/buncis, potong-potong.
200 gr sawi hijou / cay sim, potong-potong
150 gr rebung dari kaleng, iris tipismelintang serat.
200 gr bunga kol, lepaskan dari kuntumnya.
4 lembar daun kol, buangtulang daunya, potong-potong.
3 batang daun bawang, potong 2 cm serong.
300 gr tomat belah 6.
2 sdm kecap asin.
1 sdm margarin.
200 cc kaldu/ air
2 sdt tepung maizena, cairkan engan sedikit air.
Bumbu yang di haluskan:
6 siung bawang putih.
1/2 cm jahe
1 sdt merica bulat
1sdt garam
Directions:
1.Tumis bumbu yang dihaluskan dengan maaargarin hingga harum, masukkan daging ayam dan udang, aduk rata.
2.Masukkan bawang bombay, wortel, kapri dan rebung.Masukkan kaldu/ air, didihkan. Bubuhkan kecap asin, penyedap bila perlu.
3. Masukkan sayuran yang lain, masak hingga matngseluruhnya, kentalkandengan cairan tepung maizena, angkat dari api.
250 gr daging ayam, potong 1 cmx 1 cmx 2 cm
200 gr udang kupas
100 gr bawang bombay, belah4, potong melintang 1/2 cm.
150 gr wortel, potong tipis serong.
100 gr kapri muda/ snow peas/buncis, potong-potong.
200 gr sawi hijou / cay sim, potong-potong
150 gr rebung dari kaleng, iris tipismelintang serat.
200 gr bunga kol, lepaskan dari kuntumnya.
4 lembar daun kol, buangtulang daunya, potong-potong.
3 batang daun bawang, potong 2 cm serong.
300 gr tomat belah 6.
2 sdm kecap asin.
1 sdm margarin.
200 cc kaldu/ air
2 sdt tepung maizena, cairkan engan sedikit air.
Bumbu yang di haluskan:
6 siung bawang putih.
1/2 cm jahe
1 sdt merica bulat
1sdt garam
Directions:
1.Tumis bumbu yang dihaluskan dengan maaargarin hingga harum, masukkan daging ayam dan udang, aduk rata.
2.Masukkan bawang bombay, wortel, kapri dan rebung.Masukkan kaldu/ air, didihkan. Bubuhkan kecap asin, penyedap bila perlu.
3. Masukkan sayuran yang lain, masak hingga matngseluruhnya, kentalkandengan cairan tepung maizena, angkat dari api.
No comments:
Post a Comment